Среда
20.09.2017
07:14
Контакты

Проспект Ленина 81, 210 (вход в левую дверь), 22-00-560
8-951-479-91-67
2651711@mail.ru

Поиск
Рекомендуем

Форма входа
Категории раздела
Гражданское право [78]
Финансовое право [8]
Уголовное право [39]
Римское право [9]
Административное право [11]
История права [6]
Зарубежное право [24]
Трудовое право [16]
Теория государства и права [15]
Земельное право [2]
Конституционное право [22]
Гражданский процесс [6]
УПК [3]
Семейное право [2]
Криминалистика [4]
Арбитражный процесс [0]
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

stat24 -счетчик посещаемости сайта

Яндекс.Метрика

Отличник.biz
Главная » Файлы » Право » Гражданское право

Коммерческое право Контрольная работа
02.03.2010, 14:51

Коммерческое право. Контрольная работа

СОДЕРЖАНИЕ

Вопрос 1. Товарный рынок: понятие, структура, инфраструктура. Роль права в формировании товарного рынка, развитии его структуры и инфраструктуры. Аргументируйте свой ответ. Приведите примеры. 3

Вопрос 2. Организаторы (специальные субъекты) товарного рынка: основная характеристика, виды и назначение в сфере торгового оборота. Дайте подробную характеристику одного из видов организаторов товарного рынка. Аргументируйте свой ответ. Приведите примеры из практики вашего региона. 4

Вопрос 3. Конкуренция: понятие и ее значение в коммерческой деятельности. Способы создания конкурентной среды. Правовая защита конкуренции. Аргументируйте свой ответ. Приведите примеры. 8

Вопрос 4. Объекты торгового права: понятие и виды. Классификация и правовой режим товаров, способы их обособления. Аргументируйте свой ответ. 12

Вопрос 5. Договоры, содействующие торговле: понятие, виды и их значение. Дайте подробную правовую характеристику договора на проведение маркетинговых исследований и договора на распространение рекламы и на передачу информации. Аргументируйте свой ответ. Приведите примеры. 16

Вопрос 6. Перевозка грузов как деятельность, содействующая торговле: определение условий перевозки, порядок согласования объемов и организации перевозок. Аргументируйте свой ответ. Составьте проект договора перевозки материально-технических ресурсов железнодорожным транспортом. 19

Вопрос 7. Порядок приемки товаров по количеству и качеству во внутреннем обороте. Особенности правового регулирования приемки импортных товаров. Экспертиза качества товаров. Аргументируйте ответ. 28

Вопрос 8. Обычаи делового оборота в международной коммерческой практике применительно к договору международной купли-продажи товаров: понятие, общая правовая характеристика. Аргументируйте свой ответ. 32

Вопрос 9. Дайте правовую характеристику понятия «коммерческая тайна». Каким образом осуществляется охрана сведений, составляющих коммерческую тайну? Аргументируйте свой ответ, приведите примеры. 34

Вопрос 10. «Ноу-хау»: понятие, признаки, правовая защита. Аргументируйте свой ответ. Приведите примеры. 37

Вопрос 11. 1918 год. Народный комиссар Иванов И.П., «проверяя» деятельность Государственного Банка России, написал на одном из векселей резолюцию: «Что это такое?». Какой ответ получил Иванов от бывшего руководителя банка? Ответ обоснуйте. 38

Задачи 39

Список литературы 50

 

Список литературы

  1. Федеральный закон от 10.01.2003 N 18-ФЗ (ред. от 23.07.2008) "Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации // "Российская газета", N 8, 18.01.2003.

  2. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая) от 26.01.1996 N 14-ФЗ (принят ГД ФС РФ 22.12.1995) (ред. от 25.12.2008) // "Российская газета", N 23, 06.02.1996, N 24, 07.02.1996, N 25, 08.02.1996, N 27, 10.02.1996.

  3. Налоговый кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 31.07.1998 N 146-ФЗ (принят ГД ФС РФ 16.07.1998) (ред. от 26.11.2008) (с изм. и доп., вступающими в силу с 01.01.2009) // "Российская газета", N 148-149, 06.08.1998

  4. Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации от 24.07.2002 N 95-ФЗ (принят ГД ФС РФ 14.06.2002) (ред. от 03.12.2008) // "Российская газета", N 137, 27.07.2002

  5. Алексеев С.С. Гражданское право. Учебник для вузов. М., 2007

  6. Суханов Е.А. Гражданское право. М., 2005

  7. Толстой Ю.К., Сергеев А.П. Гражданское право. Учебник. М., 2007.

Категория: Гражданское право | Добавил: admin | Теги: Коммерческое право
Просмотров: 300 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: