Суббота
18.11.2017
00:25
Контакты

Проспект Ленина 81, 210 (вход в левую дверь), 22-00-560
8-951-479-91-67
2651711@mail.ru

Поиск
Рекомендуем

Форма входа
Категории раздела
Гражданское право [78]
Финансовое право [8]
Уголовное право [39]
Римское право [9]
Административное право [11]
История права [6]
Зарубежное право [24]
Трудовое право [16]
Теория государства и права [15]
Земельное право [2]
Конституционное право [22]
Гражданский процесс [6]
УПК [3]
Семейное право [2]
Криминалистика [4]
Арбитражный процесс [0]
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

stat24 -счетчик посещаемости сайта

Яндекс.Метрика

Отличник.biz
Главная » Файлы » Право » Гражданское право

Правовое регулирование корпоративных отношений в РФ
09.10.2010, 23:47

Правовое регулирование корпоративных отношений в РФ

СОДЕРЖАНИЕ
Введение        3
1. Правовое регулирование корпоративных отношений в РФ        5
2. Заимствование иностранного опыта в сфере регулирования корпоративных отношений        10
Заключение        13
Список литературы        14
 
Введение
 За прошедший постсоветский период, знаменовавшийся для России широкомасштабными реформами политического устройства, экономики и права, общественная жизнь нашей страны обогатилась множеством качественно новых форм выражения социальных связей. К таковым, безусловно, следует отнести корпоративные нормы правила поведения участников некоторых социальных групп, возникновение и увеличение числа которых произошло в результате демократических преобразований в нашей стране.
Конституция любого демократического государства в числе многих прав и свобод, предоставляемых гражданам, предусматривает возможность создания ими общественных объединений и право на свободное применение своих способностей и капиталов для защиты собственных интересов. Конституция Российской Федерации декларируя эти гражданские права в ст.ст. 30 и 34, устанавливает свободу их осуществления, предоставляя, широчайшие возможности саморегулирования организациям, создаваемым для достижения общественно значимых, коммерческих либо иных, не противоречащих закону целей. Именно свобода саморегулирования лежит в основе права орагнизаций, создаваемых в любых организационно-правовых формах, на упорядочение своей деятельности путем разработки и установления специальных социальных регуляторов, именуемых в теории права корпоративными нормами.
Вопрос о природе корпоративных норм, на наш взгляд, представляет собой одну из актуальнейших проблем общей теории права. Это обусловлено прежде всего тем, что, как верно отмечается в литературе, «правильная трактовка сущности норм касается практических действий огромного числа организаций, должностных лиц и граждан».
Конец ХХ века явился для России периодом интенсивного развития организационно-правовых форм хозяйствования, что послужило объективной причиной для укрепления понятия корпоративной нормы в числе юридических понятий, составляющих основу языка юриспруденции.
Различные трактовки этого понятия неизбежно приведут на практике к правотворческим и правоприменительным ошибкам, поэтому, весьма полезно было бы его идентичное толкование. Однако пока, к сожалению, единства в понимании данного термина как между юристами-учеными, так и между юристами-практиками не наблюдается.
По мнению М.Н. Марченко, корпоративные нормы - это установления, принятые в общественных организациях, трудовых коллективах, учебных учреждениях, предпринимательских союзах.. Другие ученые дают дифиницию корпоративных норм перечислением документов в которых они содержатся или определяют категории обществ, использующих эти нормы в процессе осуществления своей деятельности, указывая при этом на предмет их регулирования.
Корпоративные нормы, как и нормы права относятся к числу социальных норм, т.е. таких правил поведения, которые образуют «повторяющиеся и устойчивые общественные связи, возникающие в процессе деятельности людей по обмену материальными и духовными благами и выражающие потребность социальных систем в саморегуляции».
Являясь разновидностью социальных норм, корпоративные нормы содержат в себе соответствующие родовые признаки:
  • регулируют определенный круг общественных отношений;
  • предназначены для многократного использования;
  • имеют неперсонифицированный, общий характер юридического воздействия.
Выбранная тема «Правовое регулирование корпоративных отношений в РФ» является, несомненно, актуальной, теоретически и практически значимой.
Цель работы рассмотреть особенности правового  регулирования корпоративных отношений в РФ.

1. Правовое регулирование корпоративных отношений в РФ

Правовое регулирование - это «осуществляемое при помощи си­стемы правовых средств (юридических норм, юридических фактов, правовых отношений, индивидуальных предписаний и др.) воздей­ствие на общественные отношения». Правовое регулирование необходимо тогда, когда «иные виды социальных норм недостаточны для закрепления, развития или охраны соответствующих отношений и лишь право способно это сделать». Следовательно, вопрос о необходимости правового регулирования конкретных общественных отношений должен решаться на основе анализа истории и тенденций развития этих отношений. Такой исторический анализ позволяет выявить те изменения законодательства, необходимость которых назрела в современном гражданском обороте.
Действующее корпоративное законодательство, принятое чуть больше десятилетия назад с целью первичного установления организационно-правовых форм и общих основ их деятельности, не соответствует степени развития корпоративных отношений в текущий период и последним интеграционным тенденциям в экономической сфере.
Первые шаги по изменению законодательства в этом направлении уже сделаны и могут быть признаны значительными, учитывая достаточную молодость проблемы. Например, внесены изменения в Закон об акционерных обществах, в АПК, Закон о банкротстве, разработана Концепция развития корпоративного законодательства на период до 2008 года и др. Шаги по законодательному предотвращению случаев незаконных захватов принимаются и региональными органами законотворчества: в Москве в 2005 году принят нормативный акт, предусматривающий выплату компенсации в городской бюджет в том случае, если собственник имущества предприятия желает сменить профиль деятельности приобретенной компании.
Однако принятых мер не достаточно для решения проблем, связанных с корпоративными захватами, кроме того, развитие рынка сделок слияний и поглощений в настоящее время вызвало необходимость введения правового регулирования общественных отношений по переходу прав корпоративного контроля.
В настоящий момент указанные отношения практически не регулируются российским законодательством. В тоже время рынок корпоративного контроля, в лице его действующих субъектов не в состоянии создать эффективный механизм саморегулирования, так как в условиях низкой правовой культуры страны и отсутствия длительной истории корпоративных взаимоотношений, этот механизм не сможет быть обеспечен.
О назревшей очевидной необходимости совершенствования правового регулирования корпоративных отношений и в особенности отношений, возникающих в случаях корпоративных конфликтов, свидетельствуют, в частности:
 

2. Заимствование иностранного опыта в сфере регулирования корпоративных отношений

Существует несколько точек зрения относительно успешности заимствования иностранного опыта. Одни полагают, что правовые конструкции, уже оправдавшие себя в различных экономических условиях, обязательно приживутся и позитивно проявятся в любой экономической среде. Сторонники противоположной позиции считают, что решающее значение принадлежит не качеству заимствуемой конструкции, а среде, в которую он вживляется. «Поэтому заимствование должно осуществляться из правовых систем (доноров), максимально схожих по своим условиям с системой принимающей»
В настоящий момент в России сильно заметно заимствование международного опыта соответствующего регулирования. Нормы закона об акционерных обществах представляют собой в своем большинстве рецепцию западного права. В основу Кодекса корпоративного поведения легли принципы корпоративного управления, которые были разработаны Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) для использования правительствами в качестве отправной точки для оценки и совершенствования действующего законодательства, а также самими корпорациями для выработки систем корпоративного управления и лучшей практики. В соответствии с указанными принципами, структура корпоративного управления компании должна обеспечивать защиту прав акционеров; равное отношение к акционерам; признание предусмотренных законом прав заинтересованных лиц; своевременное и точное раскрытие информации по всем существенным вопросам, касающимся корпорации; эффективный контроль администрации со стороны правления (наблюдательного совета), а также подотчетность правления акционерам. Вполне очевидна возможность и целесообразность использования передового международного опыта для формирования российского законодательства.
Но необходимо отметить, что корпоративные конфликты и враждебные поглощения явления появившиеся и получившие свое развитие, прежде всего, в Соединенных Штатах Америки, то есть в стране англосаксонской системы права. В связи с этим, правовое регулирование соответствующих процессов за рубежом обладает чертами, свойственными англосаксонской системе права, а именно, широкими полномочиями судов в каждом конкретном случае определять имело ли место нарушение прав акционеров или нет, и широким использованием в законодательстве оценочных понятий.
Такая система обладает большими преимуществами, так как позволяет избежать трудностей, вызываемых типизацией различных ситуаций при создании правовой нормы. Суды обладают более широкой амплитудой принимаемых решений исходя из особенностей ситуации.
 
Заключение
 Таким образом, совершенствование законодательства важная, но не единственная задача оптимизации правового регулирования в целом. Совершенствование правового регулирования включает в себя также улучшение эффективности и качества применения права, усиление правовой активности граждан, различных общественных организаций, подъем общей правовой культуры, совершенствование правового воспитания.
 
Список литературы
  1.  Конституция Российской Федерации. Официальный текст : [Принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 года]. - М. : Айрис Пресс, 2004. - 64 с.
  2. Постановление Совета Федерации Федерального Собрания РФ от 11 марта 2005 г. № 67-СФ "О докладе Совета Федерации Федерального Собрания РФ 2004 года "О состоянии законодательства в Российской Федерации" // Собрание законодательства РФ. 2005. 21 марта. № 12. Ст. 975.
  3. Бушев А.Ю. К вопросу о правовой доктрине рисков. Из сбор-ка Попондопуло В.Ф., Скворцов О.Ю. Актуальные проблемы науки и практики коммерческого права. Сборник научных статей. Выпуск 5. М.: Изд-во: Волтерс Клувер. 2005. С. 105.
  4. Зорькин В.Д. Тезисы о правовой реформе // Адвокат. 2004. № 10.
  5. Керимов Д.А. Общая теория государства и права. М., 1977. С. 105.
  6. Кудрявцев В.Н. Право и поведение. М.: Юридическая литература, 1978. С. 62.
  7. Макарова О.А. Реализация принципов корпоративного управления в российском акционерном законодательстве. Из сбор-ка Попондопуло В.Ф., Российское государство и правовая система. Современное развитие, проблемы, перспективы/Под ред. Ю.Н. Старилова. Воронеж: Изд-во Воронежского государственного университета, 1999. С. 338-339.
  8. Скворцов О.Ю. Актуальные проблемы науки и практики коммерческого права. Сборник научных статей. Выпуск 5. М.: Изд-во: Волтерс Клувер. 2005. С. 124.
  9. Хропанюк В.Н. Теория государства и права. М.: Изд-во «Интерстиль», 1998. С. 411.
Категория: Гражданское право | Добавил: admin | Теги: корпоративные отношения
Просмотров: 888 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: